求婚词二维码

求婚词大全

当前位置:求婚词 > 求婚词大全 >

经典结婚誓词范文大全

来源:求婚词网时间:2014-10-21 07:09浏览:
结婚誓词·官方版
我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生。!今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!我们要坚守今天的誓言,我们一定能够坚守今天的誓言!
结婚誓词·西方基督教经典版
在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我(新郎全名)愿意娶/嫁你(新娘全名)作为我的妻子/丈夫。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。
结婚誓词·传统版
(新郎全名)在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我娶/嫁你妻子/丈夫。我将我的手给您、我将我的爱给您,我更将我自己给您。我祈求与您终生守、永远不分离。请来,与我在人生道路上同行,与我共同走过崎岖或平坦的道路。
结婚誓词·现代版
在上帝以及我们的家人及朋友面前,我娶/嫁你妻子/丈夫。从今以后,当你喜乐,让我分享你的喜乐;当你忧伤,让我分担你的忧伤;在你健康或病痛时支持你、与你在爱中共同成长,终生对你忠实,直到永永远远。
结婚誓词·宗教版
我(新郎全名)娶/嫁你(新娘全名)作为我的妻子/丈夫,而这是我对你的承诺,我将对你忠实、以你为荣,我将尊敬你、相信你、帮助你、照顾你,我将与你分享我的一生。我将会饶恕,正如同我们是被饶恕的,我将与你共同学习,认识彼此、认识这个世界以及认识我们的神。我们将共度顺境、逆境,直到地老天荒。
结婚誓词·诗意版
(新娘全名)(新郎全名)我爱你,在今天,我娶/嫁你作为我的妻子/丈夫,不是只为了你,而是为那位和你一起,而变得完全不一样的我自己。我爱你,不是因为你曾经在你生命中拥有的,而是那我们过去、现在以及未来共同拥有的。我爱你,你让我变得更好、更喜悦、更完全,因为 (新娘全名)(新郎全名)这就是你为我做的。不用说一句话,不用摆一个姿势,不用怀疑,我爱的,就是原原本本的你,似乎如此简单。但全世界没有一个人能够如此,除了你以外,直到地老天荒。在这个日子,在你的家人朋友面前,我的心中充满喜乐。我承诺,成为你的丈夫/妻子,我承诺永远爱着你,永远珍惜我们共度的时光,直到地老天荒。全意的对你承诺,愿意成为爱你、帮助你的丈夫/妻子。
结婚誓词·英文+翻译版
I, [Groom's name], take you [Bride's name], to be my wife, my partner in life and my one true love.
I will cherish our friendship and love you today, tomorrow, and forever.
I will trust you and honor you
I will laugh with you and cry with you.
I will love you faithfully
Through the best and the worst,
Through the difficult and the easy.
What may come I will always be there.
As I have given you my hand to hold
So I give you my life to keep
So help me God
我(新郎的名字)请你(新娘的名字),做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,
无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样,
我会将我的生命交付于你。
所以请帮助我 我的主。
I, [Bride's name], take you [Groom's name], to be my husband, my partner in life and my one true love.
I will cherish our friendship and love you today, tomorrow, and forever
I will trust you and honor you
I will laugh with you and cry with you.
I will love you faithfully
Through the best and the worst,
Through the difficult and the easy.
What may come I will always be there.
As I have given you my hand to hold
So I give you my life to keep
So help me God
我(新娘的名字),请你(新郎的名字)做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,
无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样,
我会将我的生命交付于你。
所以请帮助我 我的主。
Entreat me not to leave you, or to return from following after you,
For where you go I will go,and where you stay I will stay
Your people will be my people,and your God will be my God.
And where you die, I will die and there I will be buried.
May the Lord do with me and more if anything but death parts you from me.
真诚的恳求上帝让我不要离开你,或是让我跟随在你身后
因为你到哪里我就会去到哪里,
因为你的停留所以我停留。
你爱的人将成为我爱的人,
你的主也会成为我的主。
你在哪里死去,我也将和你一起在那里被埋葬,
也许主要求我做的更多,但是不论发生任何事情,都会有你在身边生死相随。
婚约誓词范例
范例一
新郎
我,_____,娶你,______,做我的妻子。我用最真诚的喜悦迎接你进入我的生命,使我们合而为一、成为一体。我要成为爱你、对你忠心的丈夫,照顾、帮助你。我承诺,以最深的爱爱你,以最完全的心意关心你,以最溫柔的态度照顾你。无论在前面的是平安顺遂或是威吓险阻,让我们一起白头偕老。在这婚姻的圣日,在上帝和众人面前,我对你承诺,我将永远成为爱你、对你忠心的丈夫。
新娘
我_____,嫁你,______,做我的丈夫。我用最真诚的喜乐,与你共赴新的生命。正如同你承诺将你的生命及全部的爱给我,我也同样欢喜将我的生命给你,我也将信赖你,正如同我信赖上帝一样。因此我愿意对你说,_____,我将会为你而活,我会爱护你、顺服你、照顾你并要让你喜悦。帮助你、安慰你并鼓励你。因此,在我们一生中,无论遭遇什麼,我愿意对你承诺,我将成为你顺服、忠心的妻子。
范例二
新郎
我爱你,_____,我也知道上帝已经赐福这样的爱。因为这样的爱,我渴望成为你的丈夫。当我们在一起,我们能夠成为上帝手中的器皿,依照祂的旨意行事为人。因此在我们生活中,基督将永远居首位。当现今社会充满压力,未来又如此难以捉摸之时,我承诺永远对你忠实。我承诺我将爱你、带领你、保护你直到白头偕老,正如同基督对教会一样。依照圣经以弗所书第五章记载的,以及上帝赐与我的能力,我承诺我将努力让你看见我的爱,这爱正如同耶稣为教会而牺牲自己的爱。我将爱你,如同我的身子,因为在上帝眼中,我们是合而为一的。
新娘
我爱你,____,我也知道你是爱我的。因此,我渴望成为你的妻子。多少年来,我祈祷上帝带领我,让我看见祂为我选择的那一位,这时候,我看见上帝已经垂听我的祷告。当现今社会充满压力,未来又如此难以捉摸之时,我承诺永远对你忠实。我承诺我将爱你、带领你、保护你直到白头偕老。耶稣基督曾经说过,妻子应该顺服丈夫,就如同顺服教会一般。正如同基督是教会的头,丈夫也是妻子的头,因此,_____,我愿意顺服你,做你心爱的妻子。
范例三
新郎
我_____,娶你______,做我的妻子。我愿对你承诺,从今天开始,无论是顺境或是逆境,富有或贫穷,健康或疾病,我将永远爱你、珍惜你直到地老天长。我承诺我将对你永远忠实。
新娘
我,_____,嫁给你______,做我的丈夫。我愿对你承诺,从今天开始,无论是顺境或是逆境,富有或贫穷,健康或疾病,我将永远爱你、珍惜你直到地老天长。我承诺我将对你永远忠实。
范例四
新郎
_____,我们如同创世记所说:「人要离开父母,与妻子连合。」也如同箴言所说的:「才德的妻子远胜过珍珠。」那位教道丈夫是妻子的头的上帝,祂也教道我,我将成为你的丈夫,要爱护你,正如同基督爱教会一样。我十分渴望也欢喜顺服这个圣经的教道,我全心全意的对你承诺,成为爱你、保护你的丈夫。
新娘
______,上帝教道我,要我成为顺服你的妻子,正如同我顺服祂一样。我们的天父创造女人成为男人的帮助。因此,我十分渴望也欢喜顺服这个圣经的教道,我全心全意的对你承诺,愿意成为爱你、帮助你的妻子。
范例五
新郎
______,我爱你。今天是一个特别的日子。长久以来,你是我的梦想,也是我祷告的內容,如今我的梦已经实现,上帝也亲自垂听了我的祷告。在这个特别的日子,______,你不单是我的喜乐,也是我头上的冠冕。我感谢耶稣,让我有这样的荣幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。愿我们的未来,如同上帝的应许,永远光辉灿烂,从今以后,我将照顾你、尊敬你、保护你。我将我的生命交给你,_____,我的朋友、我的爱人。今日,我将自己交给你。
新娘
______,我爱你,也知道你爱我。我全然信赖上帝拣选你做我的丈夫。 这是我的祷告,也是我的渴望,你将发现,我就是上帝特别安排来帮助你的,因著对你的信赖,我愿意顺服你,就如同我顺服主一般。因此,_____,我承诺成为顺服你、对你忠实并且爱你的妻子。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。
范例六
新郎
______,我爱你,我也知道这爱从上帝而来。因此,我愿意成为你的丈夫,与你攜手共同服事上帝。无论经过现在及未来生活的试炼,我承诺将永远对你忠实并爱护著你。我承诺今生今世我将带领你、保护你,正如同基督爱教会一样。上帝的话语让我们看见这爱的榜样,就是耶稣基督为爱教会甚至舍去性命。因著上帝的帮助,我将努力对你表现这样的爱,因为我知道,我们在主里将要攜手共度此生。
新娘
______,我爱你。多年来我曾经祷告,上帝带我到祂为我选择的那一位面前。我赞美祂,因为祂已经成就了祂的应许。无论经过现在及未来生活的试炼,我承诺将永远对你忠实,一生一世跟随你,正如同你跟随上帝一样,当我们共同生活在一起,我们将更有基督的形像,而我们的家庭也将成为歌颂赞美上帝的地方。
范例七
新郎
______,当我们站在上帝及眾人面前,互相订定婚约,我愿意让眾人知道,因著上帝对我的爱,我明白上帝在我的生命占有最重要的地位。祂也拣选我成为祂的子民。我同样明白,祂赐福我,将你的生命交给我,是上帝白白让我得到的礼物。因著这样的明白,____ 无论遭遇任何环境,我承诺以上帝的爱来爱你,借著上帝丰富的恩典,我愿意满足你的需要,带领你,正如同上帝带领我一样。当我请你嫁给我的时候,我的心正如同诗篇34篇第3节所说的:「你和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。」
新娘
在这个特别的日子里, _____, 我想起圣经雅各书第一章17节所说的:「各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从眾光之父那里降下来的;在他并沒有改变,也沒有转动的影儿。」当上帝将你赐给我,我知道我同样面对许多新的责任。在哥林多前书说道:「所求于管家的,是要他有忠心。」但我无法一个人完成这样的使命, _______, 但借著上帝的恩典及在我心中运行的能力,我渴望顺服你的带领,成为你忠心的妻子。我知道那位在任何情況,爱你、保护你的基督耶稣,今日将我赐给你,让我从此与你相伴,做一位帮助你、对你忠心的妻子。
范例八
新郎
______,我将这个戒指给你,戴上我的喜乐与爱心。我选择你做我的妻子。从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。
新娘
______,我将这个戒指给你,戴上我的喜乐与爱心。我选择你做我的丈夫。从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。因此,我承诺对你忠实,让你看见我的爱,正如同基督为教会舍命牺牲的爱一样。我将永远爱你,正如同爱护我自己一样,因为在上帝眼中,我们是合而为一的。
范例九
新郎
在那位带领我们在一起的上帝面前,我______, 娶你 _____ 做我的妻子,我将爱护你、珍惜你,正如同基督爱教会,将自己给教会一样。从今以后,我将带领你,与你分享我的生命,一起跟随上帝走完生命路程。借著上帝的恩典, ____, 我们能夠一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。
新娘
在那位带领我们在一起的上帝面前,以这个戒指,我, ____, 嫁给你, _____, 做我的丈夫,我将爱护你、珍惜你,在一切事上顺服你,跟随你,正如同你跟随上帝一样。借著上帝的恩典, ____, 我们能夠一起成长,更有耶稣基督,我们救主的形像。
范例十
新郎
我, ______, 娶你 ______, 做我的妻子,从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。我承诺一生一世,对你忠心到底。
新娘
我, _____, 嫁给你 ______, 做我的丈夫,从今以后,无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久。我承诺一生一世,对你忠心到底。